市民宗局开展圣诞、元旦节前安全检查
信息来源:政法处 发布日期:2020-12-17 浏览次数:   字号:【

圣诞节、元旦即将来临,为使全市广大信教群众度过一个平安祥和的节日,连云港市民宗局通过早安排、早部署、早检查、早落实等多项措施,确保全市宗教领域的安全稳定与和谐。12月15日,市民宗局副局长吴生祥带队,在连云区民宗局局长金立华的陪同下,对连云区部分场所开展节前安全保障工作检查。

检查组听取了宗教活动场所相关负责人关于圣诞节、元旦期间安全保障工作的准备情况,实地检查了消防安保设施配备、安全隐患排查等工作落实情况。

检查组强调,一要提前准备到位。各宗教活动场所要提前做好圣诞节、元旦活动方案,高度重视冬春火灾防控工作,详细了解节日期间参加活动的信徒数量,细化安全方案、预案,强化人防、物防、技防措施,并严格履行报批手续,确保在法律允许范围内开展正常宗教活动。二要宣传发动到位。通过多渠道、多举措在信教群众中做好安全宣传教育工作,提前告知熟悉场所安全出口、疏散通道位置,让信教群众树立安全第一的意识,积极配合做好各项安全工作;三要排查整改到位。各县区、功能板块民宗管理部门要主动与公安、消防、卫生等部门联系,联合检查消防设备是否齐全、安全通道是否畅通、餐饮食品是否清洁、交通要道是否通畅等,做到统筹协调有力、密切配合有力,确保节日期间宗教领域安定稳定。

(信息来源:政法处)