关于推荐全省民族宗教系统先进集体和先进工作者的公示
信息来源:办公室 发布日期:2018-07-09 浏览次数:   字号:【

根据《转发江苏省人力资源和社会保障厅省民族事务委员会(省宗教事务局)关于评选全省民族宗教系统先进集体和先进工作者的通知》(连人社发〔2018〕157号)精神,经过民主测评、局党组研究,征求市人社部门和派驻纪检监察组意见,并报请市委市政府分管领导同意,拟推荐连云港市民族宗教事务局、连云区民族宗教事务局2家单位为全省民族宗教系统先进集体,推荐郁正言、金立华2名同志为全省民族宗教系统先进工作者。现予公示。

一、评选范围

1.先进集体评选范围:政府民族宗教工作部门及所属单位。

2.先进工作者评选范围:政府民族宗教工作部门及所属单位在职在编的干部职工,从事民族宗教工作 5 年以上(截止时间:2017年12月31日)。副厅级以上集体和干部,已获得市级以上劳动模范(先进工作者)及以上荣誉称号或享受市级劳动模范以上待遇的人员,原则上不参加此次评选。

二、评选条件

(一)先进集体评选条件

1.坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻中央民族工作会议和全国宗教工作会议精神,广泛开展民族团结进步宣传教育和创建工作,全面贯彻党的宗教工作基本方针,依法加强宗教事务管理,创新推进民族宗教工作,坚持立党为公、执政为民的理念,充分发挥少数民族群众、宗教界人士和信教群众在促进民族团结、宗教和睦、社会和谐、经济发展和文化繁荣中的积极作用等方面作出突出贡献。

2.领导班子信念坚定、作风优良、团结协作、敢于担当、清正廉洁,深入实际,密切联系群众,认真落实党风廉政建设责任制,严格执行中央八项规定和省委十项规定精神,坚决反对“四风”,干部队伍思想、工作作风过硬,各项规章制度和工作机制健全。

3.宣传、贯彻、执行民族宗教方面的政策法规积极有效,民族宗教工作成绩显著,在维护社会稳定和抵御渗透方面作出突出贡献。

4.先进事迹突出,在民族宗教系统及本地区有较大影响,群众认可度高。

5.近5年来本单位未出现违法违纪问题。

(二)先进工作者评选条件

1.旗帜鲜明讲政治,认真贯彻执行党的路线方针政策,对党忠诚,信念坚定,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,严守党的政治纪律、政治规矩,积极践行社会主义核心价值观。

2.热爱民族宗教工作,善于学习,勤于钻研,具有良好的工作素质和强烈的事业心,恪尽职守,乐于奉献,开拓进取,在本职岗位上有突出贡献。

3.坚持全心全意为人民服务的宗旨,积极践行群众路线,深入细致做好民族宗教界代表人士、少数民族群众和信教群众的团结教育和服务引导工作,真心实意为他们办实事办好事,并严格落实中央八项规定和省委十项规定精神,坚决反对“四风”,严于律己,勤政廉政,在群众中有较高的威信。

4.能创新推进民族宗教工作,敢于正视民族宗教领域突出问题,善于研究问题、解决问题,在关键时刻、急难险重任务面前能够挺身而出,勇挑重担,积极应对,表现优异。

5.连续从事民族宗教工作5年以上,近5年年度考核为称职以上等次,且至少1次为优秀等次。

三、拟推荐对象基本情况

(一)先进集体

连云港市民族宗教事务局。

(二)先进工作者

郁正言,连云港市民族宗教事务局副局长。1965年11月出生,1985年6月参加工作,中共党员,大学学历,该同志自2009年7月至今任市民宗局副局长、党组成员。该同志始终共产党员标准严格要求自己,党性强作风正、工作实、业务精,受到领导、同志们和民族宗教界的一致好评。

公示时间为2018年7月9日至7月13日。如有问题,可向有关部门反映。

联系电话:85831012。

连云港市民族宗教事务局    

 2018年7月9日