关于开展2020年节能宣传周活动的通知
信息来源:市民族宗教事务局 发布日期:2020-06-28 浏览次数:   字号:【

2020年6月29日至7月5日为全国第30个节能宣传周,为扎实推动全市公共机构节能宣传周活动开展,助力“十三五”规划和全面建成小康社会顺利收官,根据《关于2020年全市公共机构节能宣传周活动安排的通知》连事管〔2020〕30号工作要求,就活动安排通知如下:

一、参加国管局线上活动

6月29日、7月2日和7月3日上午9点,各部门通过新华网手机移动客户端云直播频道观看国管局组织的云启动仪式(含公共机构能源资源节约经验交流云直播—走进教育部)、云直播—走进四川(节约型机关创建、节约文化培育、绿色办公)和云直播—走进天津(生活 垃圾智能分类、能源资源消费智能监测平台)等系列活动。7月4日上午9点至7月5日下午5点,通过公共机构节能、公共机构生活垃圾分类助手、中国机关后勤、国管局青年公众号,点击宣传活动栏目进入答题页面,参加云竞答活动。

二、开展能源紧缺体验活动。

7月2日低碳日当天,局全体干部职工要积极开展绿色办公、低碳出行活动,倡导乘坐公共交通工具、骑自行车或步行上下班,倡导减少一次性用品消耗,以低碳的出行方式和办公、办会模式体验能源紧缺。

全局干部职工要积极参与节能宣传周活动,努力扩大我局节能工作的影响力和覆盖面,倡导过紧日子,积极营造崇尚节俭、厉行节约的社会风尚。