内设机构
首页 内设机构

处室名称

办公室

处室职能

负责机关日常运转,承担综合材料、信息、保密、政务公开、档案管理等工作;负责机关财务和资产工作;负责机关和直属单位的机构编制和人事管理工作;负责教育培训、劳动工资和离退休干部工作;承担宗教对外交流归口管理工作;负责民族宗教工作干部培训的综合协调、规划和指导工作;参与管理有关民族宗教专项经费;负责机关和直属单位的党群工作。

处室负责人

主任:宓万法

处室电话

0518-85831012



处室名称

政策法规处(行政服务处)

处室职能

拟订我市民族宗教方面相关政策措施,组织推动民族宗教政策法律法规宣传教育和贯彻落实;按有关规定承办涉及民族宗教政策法规问题的书刊文章及音像制品的审核事宜;组织民族宗教理论研究;承担行政复议工作;负责行政审批工作,并限时办结;承担民族宗教法律法规和民族宗教政策的预警、应急机制建设等工作,监督检查安全稳定相关工作,承担有关协调处理工作;拟订民族宗教事业等规划,承担相关统计工作;组织协调网络宗教事务管理,规范网络宗教信息服务工作;牵头负责综治安全,应急管理。

处室负责人

处长:鲁东红

处室电话

0518-85825560



处室名称

民族处

处室职能

指导全市民族工作;研究提出民族方面特殊政策建议,协调或配合有关部门处理具体事宜;协助有关部门做好培养选拔少数民族干部工作;配合有关部门做好民族特需商品生产的有关工作,落实国家有关优惠政策;负责清真食品相关工作;参与少数民族发展资金管理和扶贫工作;承办大型民族文化、体育活动的具体事务;承办本市民族团结进步表彰等活动;服务管理少数民族流动人口;协助建立涉少数民族流动人口重大突发事件的预警、应急响应机制;负责少数民族成分的认定工作;负责处理民族方面的日常事务和突发事件。\r\n负责伊斯兰教事务管理工作。指导伊斯兰教团体依法依章开展工作;协助防范宗教极端势力和反恐工作。

处室负责人

副处长:尚德振

处室电话

0518-85831030



处室名称

宗教处

处室职能

负责佛教、道教、天主教、基督教、民间信仰等事务管理工作,研究提出宗教方面特殊政策建议;联系宗教界人士;指导全市宗教事务部门依法对佛教、道教、天主教、基督教、民间信仰等事务进行管理;指导佛教、道教、天主教、基督教团体依法依章开展工作;负责处理有关宗教方面的日常事务和突发事件。

处室负责人

处长:卢伟

处室电话

0518-85831612