大手小手携手行 同心共筑海洋梦
信息来源:民族处、江苏海洋大学 发布日期:2020-10-27 浏览次数:   字号:【

10月25日,江苏海洋大学党委统战部与盐城市阜宁县芦浦民族小学联合开展“大手小手携手行 同心共筑海洋梦”主题民族团结教育活动。

此次活动,两校少数民族学生手牵手,先后参观了江苏海洋大学海洋经济与文化研究中心、海洋馆、海洋科学与水产学院实验中心及水族造景工作室。随后,在江苏海洋大学“少数民族之家”召开座谈会,围绕国家海洋战略、民族大团结、大联合等展开了交流。大家一致希望两校少数民族师生能继续加强交往交流交融,不断铸牢中华民族共同体意识。

阜宁县芦浦中心小学始建于1923年,坐落在盐阜区抗日烈士纪念塔下,因毗邻芦浦镇左范少数民族村,因此学校被批准命名为“芦浦民族小学”。两校结缘始于今年10月14日。江苏海洋大学赴盐城阜宁芦浦烈士陵园开展党员教育与民族团结教育活动,向芦浦民族小学捐赠海洋科普类、世界名著等适合小学生阅读的图书500余册。

习近平总书记强调要关心海洋、认识海洋、经略海洋,此次活动,在促进民族团结的同时,又在青少年心中播撒了海洋意识和海权思想的种子。中国梦、海洋梦是各族人民的同心梦,实现中国梦、海洋梦就要紧紧依靠各族人民的力量,需要各族人民手挽手、肩并肩,同呼吸、共命运、心连心,像石榴籽一样紧密团结,汇聚发展力量,共创美好未来。

(信息来源:民族处 江苏海洋大学)