连云港高级中学为新疆内高班举办法治专题报告会
信息来源:市民族宗教事务局 发布日期:2020-06-09 浏览次数:   字号:【

法治报告会.jpg

近日,连云港高级中学分别邀请市检察院、海州区检察院检察官连续作了“守护花季,健康成长”(内高班女生专场)和“法治阳光,护苗成长”(男生专场)法治专题报告会。新疆内高班高一、高二年级全体学生参加。

“守护花季,健康成长”法治专题报告会中,李润木检察官理论与实际相结合,图文并茂,以案说法,通过现场提问、讨论、思考、讲解等方式,就女生如何做好自我防护、防止性侵、如何正确看待婚恋、拒绝早恋、增强抗挫折、抗压能力、自尊自爱自重自强等进行宣讲。

“法治阳光,护苗成长”法治专题报告会中,陈如庆检察官结合学生中常见的违法犯罪案件,从青少年违法犯罪的特点、导致青少年违法犯罪的主要因素、校园欺凌的危害性、所承担的法律责任、如何预防和避免青少年违法犯罪的发生几个方面,用一个个生动具体的案例,以案释法,以法论事,深入浅出的做了一场生动的报告。

报告会后,新疆内高班的学生表示,报告会中学习到很多法律知识,在日常的学习和生活中一定自觉遵法、守法、学法、用法,勤奋学习,奋发向上,做一名合格的中学生,为实现自己的理想而奋斗。

(信息来源:民族处)