同植“民族林” 共续“民族情”
信息来源:民族处 发布日期:2020-04-24 浏览次数:   字号:【

阳光明媚,春风和暖。4月18日,市伊协会长李文合带领市伊协班子成员、本地穆斯林家庭及部分外来穆斯林同胞,为“民族林”再添新绿。

“民族林”位于连云港市海州区石棚山顶,这是广大穆斯林群众第二年来此植树。18日一早,60余名穆斯林同胞分为3大组20个小组,分批将铁锨、水桶、树苗等运至山顶后,按照分组,分片包干。挥锹铲土、培土围堰、提水浇灌……你追我赶,比干劲、比进度,植树现场一派紧张有序,处处洋溢着欢声笑语。冲散了前段时间新冠肺炎疫情带来的阴霾,为近日复工复产加油鼓劲。

大家纷纷表示,在全国疫情防控形势持续向好、复工复产不断推进的时刻,再次来到“民族林”参加义务植树,既是以实际行动促进经济社会发展和生产生活秩序加快恢复,也是牢记绿色发展初心,为促进各民族团结进步,共建美丽连云港作贡献。

(信息来源:民族处)