市民族团结进步促进会召开三届四次理事会议
信息来源:民族处 发布日期:2020-12-31 浏览次数:   字号:【

12月26日,连云港市民促会召开三届四次会议。市民宗局副局长蔡骥鸣,市民促会会长金芙蓉,副会长李剑、马冬梅、李文合、赵跟喜及理事参加了会议。

金芙蓉会长作了《强化政治引领服务发展大局不断铸牢中华民族共同体意识》的报告,对市民促会全年工作进行总结,并部署明年工作。2020年,市民促会在市民宗局的领导下,积极发挥政府与少数民族群众之间的桥梁作用,举办少数民族新春联谊会”,种植“民族林”。开展红色教育,赴连云港市革命纪念馆参观学习,集中观看爱国主义教育影片,书写观后感。服务社会经济发展,组织开展“我为创文作贡献”志愿服务活动;参与民族村联动共建,助力民族村乡村振兴。会员李文合被评为全省民族团结进步模范个人。

市民宗局副局长蔡骥鸣对市民促会2020年工作给予肯定,对2021年工作提出意见。一是以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届五中全会精神为指导,创新开展民族团结进步工作,铸牢中华民族共同体意识,持续推进民族团结进步事业。二是加强自身队伍和组织建设,不断增强组织活力和工作后劲。通过创新平台凝聚广大会员,吸纳更多优秀少数民族代表加入,更好的服务会员,不断提升会员的责任感和荣誉感。

会议专题学习了党的十九届五中全会精神,并表决通过了《新入会人员基本情况说明》《提请理事会审议事项说明》《关于表彰2020年度优秀会员的决定》。

(信息来源:民族处 市民促会)