市民促会赴民族村开展调研座谈暨党的民族政策宣讲
信息来源:民族处 市民促会 发布日期:2020-11-02 浏览次数:   字号:【

1731580265.jpg

为充分发挥桥梁纽带作用,积极参与民族村联动共建,助力民族村乡村振兴,10月31日,市民促会赴赣榆区黑林村开展调研活动。市民促会副会长李剑、李文合以及会员30余人参加。

市民促会先后实地调研了民族村初心源广场、少数民族发展资金项目,召开了民族村调研座谈会,详细了解了黑林村基本情况、少数民族发展资金项目建设运营情况以及目前发展中遇到的困难等。座谈后,李剑宣讲了习近平总书记在全国民族团结进步表彰大会上的重要讲话精神,李文合作为全省民族团结进步模范个人代表,宣讲了省委书记娄勤俭在全省民族团结进步表彰大会上的讲话精神,并分享了个人先进事迹。调研结束后,市民促会一行赴赣榆区大树村刘少奇纪念室,开展爱国主义教育活动,体会老一辈无产阶级革命家的家国情怀,学习践行他的无私奉献和奋斗精神。

此次调研活动既是落实民族村联动共建机制,又是为协会成立帮扶工作组奠定基础。市民促会将在市民宗局的指导下,积极谋划,主动作为,发挥协会人才作用,助力民族村发展,争取涌现更多的模范个人,为我市经济社会发展、民族团结进步、社会和谐稳定作出新的贡献。

(信息来源:民族处、市民促会)