市民宗局举办全市宗教政策法规培训班
信息来源:市民族宗教事务局 发布日期:2021-05-31 浏览次数:   字号:【

cf75bcb1-f47c-44d1-9cc1-0858706f245b.png

为进一步提升全市民宗干部政策理论水平和宗教事务治理能力,提高民宗工作水平,5月27日,市民宗局在市委党校专题举办全市宗教政策法规培训班。各县区、功能板块民宗管理部门负责人、分管领导、机关工作人员,各乡镇、街道民宗助理等140余人参加培训。市民宗局副局长郁正言参加培训并作开班动员讲话。

培训班邀请了省民委政法处副处长任称新、市委宣传部舆情信息处(意识形态工作督查处)处长尹宇蜜分别就宗教政策法规解读和如何准确把握民族宗教领域意识形态工作专题讲座。

郁正言要求全体参训学员进一步提高政治站位,深刻认清新时代宗教工作面临的新要求;要坚持用习近平新时代宗教理论武装头脑,切实增强理论学习的责任意识、紧迫意识;要坚持认真严谨学风,努力增强做好新时代宗教工作的基本功;要学以致用,扎实做好宗教事务管理和涉民宗领域意识形态工作。