市佛协集中学习党的十九届四中全会精神
信息来源:宗教处 市佛协 发布日期:2019-12-24 浏览次数:   字号:【

为深入学习贯彻党的十九届四中全会精神,进一步学习习近平新时代中国特色社会主义思想,自觉提高政治站位,提升全市佛教寺院治理能力,结合第二个“宪法宣传周”活动,在市民宗局的指导下,12月3日至4日,市佛教协会举办了党的十九届四中全会精神暨“宪法宣传周”活动培训班。各寺院住持、监院、居士代表,以及各县(区)民族宗教部门分管领导近百人参加了培训。

市民宗局副局长郁正言出席开班仪式并作重要讲话。他强调,学习贯彻党的十九届四中全会精神,是当前及今后一段时期我市佛教界的一项重大政治任务,大家要进一步提高政治站位,加强政治自觉,通过多种形式,结合佛教实际贯彻落实好党的十九届四中全会精神。同时,要结合第二个“宪法宣传周”活动,普及宪法知识、弘扬宪法精神、维护宪法权威,掀起学宪法、践行社会主义核心价值观、爱党爱国新热潮。

培训班上,市民宗局政策法规处处长鲁东红就宗教政策法规进行辅导,市民宗局宗教处处长卢伟就《宗教事务条例》进行了深度解读,李海祥秘书长传达并领学了党的十九届四中全会精神。培训班上,与会同志还围绕加强僧团建设、道风建设、安全建设等主题进行了讨论和交流。培训班结班仪式上,市佛教协会负责人通报了今年以来市佛协工作开展情况,部署了近期有关工作任务。

(信息来源:宗教处 市佛协)