市民宗局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结会议
信息来源:市民族宗教事务局 发布日期:2020-01-15 浏览次数:   字号:【

1月15日上午,市民宗局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结会议,深入学习贯彻习近平总书记在中央“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会上的重要讲话和省、市委总结大会精神,全面总结市民宗局主题教育经验成效,对进一步巩固拓展主题教育成果,持续推动机关党员不忘初心、牢记使命进行部署。会议由市委统战部副部长、市民宗局局长、党组书记范江主持。局机关全体党员、市人大代表、市政协委员、党员群众代表等参加会议,市委第六指导组组长高旭明、成员杨清文到会指导。

会前,局党组召开专题会议,传达学习了习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育大会的总结讲话和省市委总结大会精神。会上,范江代表局党组全面总结了主题教育取得的成效。他指出,主题教育开展以来,市民宗局认真贯彻落实中央、省市委的决策部署,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和系列重要讲话精神,以“五深入五确保”为目标,以“三学三查三提高”为抓手,统筹推进四项重点措施,全局党员积极响应、踊跃参与,取得了一系列理论和实践成果。民族团结进步创建成果丰硕,宗教专项治理成效显著,民族宗教工作法治化水平不断提高,全市民族宗教领域安全稳定局面持续巩固,各项目标任务圆满完成。民宗领域有1个项目被国务院表彰,1个项目被国家民委表彰。

范江要求,要持续开展学习教育,继续学深悟透习近平总书记的重要讲话。要不断巩固学习成效,做好主题教育“后半篇”文章。要落实全面从严治党,加大常管严管力度。将主题教育作为加强党的建设的永恒课题和全体党员、干部的终身课题,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。奋力推动民族宗教工作再上新台阶,为决战决胜“高质发展、后发先至”作出新的贡献。

高旭明组长代表市委第六指导组对市民宗局主题教育工作予以充分肯定。他指出,主题教育开展以来,市民宗局政治站位高、部署安排快、工作做得好,主题教育取得了丰硕的成果。高旭明提出四点意见:一要继续在理论武装上下功夫,把学习贯彻新思想不断引向深入;二要继续在整改落实上下功夫,让群众感受到新变化新成效;三要继续在建章立制上下功夫,巩固和拓展主题教育成果;四要继续在服务大局上下功夫,扎实推动高质发展。

会上,参会人员还对该局主题教育进行了满意度测评。根据指导组反馈,该局主题教育测评满意度为100%。