黄远征副市长检查宗教活动场所安全工作
信息来源:市民族宗教事务局 发布日期:2020-01-19 浏览次数:   字号:【

1月16日,市政府副市长黄远征检查宗教活动场所安全工作。市委统战部副部长、市民宗局局长范江陪同检查。

黄远征先后对灌南县镇东基督教堂、灌云县石佛寺、灌云县基督教中心堂等宗教活动场所进行了安全检查。详细了解了宗教活动场所安全专项整治开展情况及宣传氛围营造情况,现场检查了消防设施和微型消防站配备、危旧房屋评估、宗教活动开展、用电用气防护、厨房安全隐患等情况。

黄远征强调,要在思想高度重视,要时刻绷紧宗教活动场所安全这根弦,提高防范意识,宗教活动场所安全工作要常抓不懈,警钟长鸣。要扎实开展重点部位、重点环节安全隐患排查整治工作,务求取得实实在在的效果。要细化工作措施,创新工作思路,务实工作作风,做到即知即改、立行立改。要加强消防演练、人员疏散演练、重大活动安全工作预案演练,提高各场所、各宗教教职人员、信教群众的安全意识和安全防范技能,确保宗教活动场所安全稳定。

(信息来源:政法处 灌云县民宗局 灌南县民宗局)