市民宗局灵活组织宗教团体学习会
信息来源:宗教处 发布日期:2020-03-30 浏览次数:   字号:【

宗教团体学习会自开展以来已坚持11年,深受宗教界人士欢迎,在新冠肺炎疫情防控期间,连云港市民宗局按照“少集聚、少开会”要求,利用微信群发布信息、召开视频会议等方式,灵活组织,将宗教团体月度学习会从“集中学”转为“线上学”,从面对面辅导学转为命题、送材料到团体负责人自学,确保“停活动不停学”。

为组织好3月份团体学习会,指导要求:一是采取看视频或个人下载自学的形式对宗教教职人员开展疫情防控知识培训,并下发《关于做好新冠肺炎防控技术方案培训工作的通知》。二是要求宗教团体学习新修订《江苏省宗教事务条例》。读原本、逐句逐段学,市局通过微信、QQ等线上方式开展辅导;各宗教活动场所将《江苏省宗教事务条例》海报张贴上墙,做好辖区内宗教活动场所、信教群众的宣传与引导工作。三是利用微信群等网络平台发布工作信息,指导宗教团体做好第一季度工作总结和四月份工作计划安排。

(信息来源:宗教处)