市民宗局举办“政府开放日”活动
信息来源:政法处 发布日期:2020-12-04 浏览次数:   字号:【

为进一步加强政务公开,切实推进阳光、透明、开放、服务型政府建设,充分保障公众知情权、监督权和参与权,提高群众对市民宗局工作的满意度。12月4日,连云港市民宗局举办“政府开放日”活动,邀请了部分市人大代表、市政协委员、市民代表、少数民族代表、宗教界代表、媒体代表等10人参加。活动由市民宗局副局长蔡骥鸣主持,副局长吴生祥出席并讲话。

1.JPG

今年的“政府开放日”活动,主题是“宗教活动场所消防安全”,主要采取现场观摩宗教活动场所“四进”工作开展、消防安全措施落实、自身建设情况和座谈交流的方式进行。

2.JPG

座谈会上,宗教活动场所负责人介绍了开展消防安全专项整治行动情况。市民宗局介绍一年来我市宗教活动场所安全专项整治行动开展情况,重点介绍了“1+5”宗教活动场所消防安全防控体系,详细介绍了消防安全专项整治活动的方案部署、机制保障、宣传教育、活动载体、工作成效和下一步的工作计划。市民宗局领导与参会代表还进行了现场交流,倾听群众心声,现场答疑释惑。

3.JPG

参会代表纷纷表示,通过此次活动,对连云港市民族宗教工作和宗教活动场所安全专项整治行动有了更加深入的了解,充分认识到民宗领域安全稳定在社会发展中的重要性,并对市民宗局工作给予充分肯定和高度评价。

(信息来源:政法处)