市民宗局组织市级宗教团体开展爱国主义教育活动
信息来源:宗教处 发布日期:2019-08-27 浏览次数:   字号:【

为强化宗教界爱国主义情感,坚持中国特色社会主义道路的自觉,引导宗教界与社会主义社会相适应,根据年度工作安排,8月20日-22日,市民宗局副局长郁正言带领市级宗教团体学习会成员一行,赴南京市、淮安市开展爱国主义教育活动。

学习组一行赴南京市参观侵华日军南京大屠杀遇难同胞纪念馆、瞻仰南京雨花台烈士陵园;赴淮安市参观周恩来纪念馆、周恩来故里。在参观侵华日军南京大屠杀遇难同胞纪念馆的时候,感受到了日本帝国主义侵略者的残暴和中国人民的顽强不屈的精神。在瞻仰南京雨花台烈士陵园的过程中感受到国民党反动派的外强中干和革命先烈坚定的初心。在参观周恩来纪念馆和周恩来故居的时候感受到了,总理的一生是励志学习的一生、廉洁爱民的一生、战斗奉献的一生、爱国敬业的一生、坚守初心的一生。

整体参观结束,大家感受到了国家积弱受任人宰割的无奈,感受到了革命先烈一往无前的初心,感受到了人民的总理人民爱,人民的总理爱人民的鱼水情深。

大家在参观过后纷纷表示,能够生活在比任何时候都接近中华民族伟大复兴的时代是我们的荣幸,今天的美好生活是革命先烈用热血和生命换来的,是中国共产党领导全国各族人民艰苦奋斗的结果。作为市级宗教团体要积极引导全市宗教界拥护党的领导,坚持宗教中国化方向,不断与社会主义社会相适应,维护全市宗教领域安全稳定,为新中国成立70周年献礼。

(信息来源:宗教处)