李萌一行视察民族村项目建设
信息来源:民族处 发布日期:2020-07-09 浏览次数:   字号:【

7月8日,市人大常委会副主任李萌一行视察民族村项目建设情况。市人大民宗侨台外委主任王丽、副主任胡云红参加视察活动。市委统战部副部长、市民宗局局长范江,副局长蔡骥鸣等陪同视察。

李萌一行先后赴赣榆区班庄镇欢西村、黑林镇黑林村,东海县山左口乡左庄村、李埝乡恰恰村,实地查看近年来民族村项目建设,了解中央、省、市民族村项目建设专项资金的规范化使用,现场听取当地经济社会的整体发展情况介绍。

2017年以来,省、市相关部门高度重视我市民族村发展,共投入中央和省级2275万元,市级专项资金300万元。帮助民族村完善村内道路、下水道、农桥等基础设施建设,建成温室育苗联体大棚、140亩联片温室拱棚和2栋标准化厂房。受益群众2000余人。今年还将建设完成恰恰村恒温恒湿钢化玻璃温棚、四队镇民族村标准化厂房、黑林镇少数民族工业园区3#厂房等5个项目。

李萌充分肯定我市民族村近几年在基础设施建设、村集体经济发展等方面取得的成绩。各地各部门要继续加大扶持力度,因地制宜发展特色产业,提高产能效益。充分把握发展机遇,充分利用现代销售方式,增加民族村产业效益,帮助少数民族群众增收致富。进一步推进民族村各项工作有序推进,促进经济社会和谐发展。

(信息来源:民族处 东海县民宗局 赣榆区民宗局)