全市民宗系统迅速开展新修订的《江苏省宗教事务条例》大学习活动
信息来源:民族处 发布日期:2020-04-01 浏览次数:   字号:【

为学习贯彻落实好新修订的《江苏省宗教事务条例》(以下简称《条例》),连云港市民宗局高站位,早谋划,按照“准确把握,动静结合,上下联动,全面铺开”的工作思路,积极开展学习、辅导、宣传《条例》,在全市民宗系统迅速开展《条例》大学习活动。

一是民宗干部率先学。坚持民宗干部先学一步、率先垂范,带头学、带头用。第一时间发放学习资料,把先学透、先弄通作为民宗干部的基本功。已多形式开展集中学习7场次。

二是广泛宣传一起学。紧密结合实际,迅速印发通知,发放《江苏省宗教事务条例》宣传册1700本、宣传张贴画650套、派员宣讲辅导30场次,全市民宗系统初步形成了学条例、用条例的良好氛围。

三是宗教团体固定学。坚持宗教团体负责人月度学习会制度,疫情期间从“集中学”转为“线上学”,建立市级宗教团体《条例》学习微信群。指导各宗教活动场所张贴《条例》,随时随地开展学习,全面掀起学习《条例》热潮。

(信息来源:民族处)