市佛教协会召开第二届第二次理事会议扩大会议
信息来源:宗教处 发布日期:2021-01-08 浏览次数:   字号:【

d15faaab4e4b082a1875f1195a3bcb4_meitu_1.jpg

为了贯彻市佛教协会第二次代表会议精神,市佛教协会于1月8日在海州区普照寺召开市佛协第二届第二次理事会议扩大会议。市委统战部副部长、市民宗局局长范江,市民宗局副局长郁正言以及市民宗局宗教处负责同志应邀参加会议。

在会议上,大家集体学习了党的十九届五中全会精神,政协主席汪洋会见中佛协第十届理事会领导班子成员讲话精神,《江苏省宗教界关于加强教风建设的倡议》《江苏坚持佛教中国化方向五年工作规划纲要(2020-2024)》等文件精神。会议部署了市佛教协会2021年度工作安排,印发了《连云港市佛教协会“十项制度”》,传达了关于春节期间安全防范以及疫情防控工作相关通知文件精神。

会议要求,全市佛教界要贯彻好市佛教协会第二次代表会议精神,落实好本次会议的各项工作要求。全市佛教界要坚持走爱国爱教道路,严格遵守国家法律法规,进一步加强自身修行,认真做好弘法工作,积极做好慈善事业。要进一步加强教风建设,注重团结、加强学习、健全制度、树立形象,推动协会工作迈上新水平。要持续强化安全工作、疫情防控、教风建设常态化管理,不断推进佛教事务管理规范化,确保宗教场所安全、规范、有序。要按照“政治上靠得住、宗教上有造诣、品德上能服众、关键时起作用”的标准不断加强队伍建设,为全市“高质发展,后发先至”营造良好的社会氛围作出积极贡献。

(信息来源:宗教处 市佛教协会)