市民宗局组织青年同志专题学习政协主席汪洋讲话精神
信息来源:宗教处 发布日期:2019-12-10 浏览次数:   字号:【

为了加强青年同志的学习意识,提升素质能力水平,自2015年起,市民宗局组织青年同志每周五下午定期开展“青年学习小组”学习活动。12月6日,市民宗局青年学习小组开展了专题学习政协主席汪洋讲话精神的学习会。

11月26日,全国政协民族和宗教委员会在京召开的宗教界主题协商座谈会,围绕“以社会主义核心价值观引领各宗教对教义教规作出符合时代进步要求的阐释”座谈交流。中共中央政治局常委、全国政协主席汪洋出席会议并讲话。

在学习会上,学习小组成员对汪洋的讲话进行了深入细致地学习,大家进行了热烈的讨论。大家认为,汪洋的讲话充分显示了党中央对宗教工作的高度重视。大家表示,作为宗教事务管理的青年同志要进一步深入学习领会习近平总书记关于宗教工作的重要论述,要按照汪洋的讲话要求指导宗教界做好宗教教义教规阐释这篇大文章,夯实宗教与社会主义社会相适应的思想基础,坚持宗教中国化方向。

(信息来源:宗教处)