连云港市召开全市加强和改进民宗领域安全工作现场会
信息来源:宗教处 发布日期:2020-11-13 浏览次数:   字号:【

11月12日,市政府在灌南县召开全市加强和改进民宗领域安全工作现场会,市政府副秘书长徐希娟,各县区人民政府(板块管委会)分管领导,市、县区民宗局,板块民宗部门负责人参加了会议。

现场会共分为两个阶段,第一阶段,与会人员观摩了灌南县消防安全专项整治成果。第二阶段,集中会议,听取了灌南县、赣榆区工作交流。

会议指出,民宗领域安全工作关系到全市经济社会事业发展和大局稳定。市民宗局和各县区(板块),紧紧围绕中心工作,自加压力,勇挑重担,在全市高质发展中展现积极作为,坚持宗教中国化方向取得显著成效,宗教团体自身建设实现新的突破,切实维护了全市民宗领域的安全稳定。

会议强调,民宗领域安全工作面临新形势、呈现新特点,给我们带来了新的挑战。要进一步强化依法依规管理,牢固树立安全红线底线意识,做好安全生产整治“一年小灶”“三年大灶”的有效衔接。要提高政治站位,坚持以人为本,坚持生命至上,强化责任担当。要坚持标本兼治,夯实安全工作坚实基础,对照安全专项整治反馈意见,逐条整改,逐项落实。要坚持协调配合,形成安全工作合力,完善部门协作机制,发挥民宗团体作用,加快推进宗教活动场所安全体系和宗教事务治理能力现代化,高质量完成专项整治各项任务,切实维护民宗领域安全稳定,为我市决战决胜“高质发展、后发先至”作出新贡献。

(信息来源:宗教处 灌南县民宗局)