省民宗委一行来连调研民族宗教工作
信息来源:市民族宗教事务局 发布日期:2020-06-22 浏览次数:   字号:【

6月16—17日,省民宗委宗教三处(民族二处)处长方汉民一行来连调研清真寺有序开放和安全专项整治工作及“红石榴家园”创建开展情况。市民宗局副局长蔡骥鸣陪同调研。

方汉民一行先后调研了市清真寺、东海县桃林清真寺和灌云县清真寺的场所消防安全、常态化疫情防控和有序开放工作,现场查看了海州区、连云区“红石榴家园”创建工作。

调研组对我市民族宗教工作给予充分肯定。认为清真寺常态化疫情防控到位,“红石榴家园”各有特色,值得推广。下一步,清真寺要继续加强安全、疫情防控、政策法规宣传常态化工作,按照所在地要求,做好场所开放准备工作。民族工作不在于少数民族人口的多少,而在于怎样为各民族群众更好地服务。要在社区、学校、社会组织、少数民族流动人口服务站中开展“红石榴家园”创建工作,将习近平总书记在全国民族团结进步表彰大会上的讲话精神和江苏省《关于全面深入持久开展民族团结进步创建工作铸牢中华民族共同体意识的实施意见》的文件要求融入到“红石榴家园”创建工作中,提高少数民族流动人口服务管理水平,促进各民族群众的交往交流交融,铸牢中华民族共同体意识。

(信息来源:民族处 灌云县民宗局 海州区民宗局 市伊协)