市政府常务会议听取宗教场所安全专项整治情况汇报
信息来源:政法处 发布日期:2021-02-09 浏览次数:   字号:【

2月5日,市十四届政府第66次常务会议召开。会议听取市民宗局关于全市宗教活动场所安全专项整治工作情况汇报。

去年以来,市民宗局深入学习习近平总书记关于安全生产工作的重要论述和指示批示精神,认真贯彻省民宗委和市委、市政府决策部署,实施六大举措为安全稳定保驾护航。一是以“本质安全”为目标,强化专项整治的思想认识;二是以“系统谋划”为主线,部署推进专项整治行动;三是以“安全责任”为抓手,推动专项整治工作落地落实;四是以“宣传教育”为引领,提升宗教活动场所消防安全意识;五是以“专题活动”为载体,全力推进隐患排查整治工作;六是以“机制建设”为保障,构建宗教领域安全防控体系,确保全市民宗领域安全无事故。

会议指出,开展宗教活动场所安全专项整治行动以来,全市各级民宗部门能够严格落实监管责任,压实场所主体责任,务实开展隐患排查,扎实推进隐患整治,全市宗教活动场所本质安全水平得到稳步提高,成效明显。

会议强调,当前,民宗部门要抓好两方面工作:一要抓好宗教活动场所消防安全工作;二要抓好宗教活动场所疫情防控工作。节前要强化消防安全和疫情防控工作的督查,督促各场所做好防范工作,指导各场所制定应急处置方案并加强应急演练,确保宗教活动场所安全稳定。

(信息来源:政策法规处)