市佛教协会召开二届二次会长办公扩大会议
信息来源:市民族宗教事务局 发布日期:2021-04-06 浏览次数:   字号:【

微信图片_20210406084024.jpg

为贯彻落实全国“两会”精神,传达上级工作要求,进一步推进2021年全市佛教工作深入开展,4月2日,在市佛教协会办公场所法起寺召开了市佛教协会二届二次会长办公扩大会议,市佛教协会副秘书长以上人员参加会议,市佛教协会会长徹梵主持会议。市民宗局副局长郁正言、市派驻第四纪检监察组组长杨永龙、市民宗局宗教处以及连云区民宗局负责同志应邀出席会议。

会议传达学习了全国“两会”精神,专题学习了《宗教教职人员管理办法》,传达学习了省佛教协会《关于在全省佛教界开展“学党史、感党恩、听党话、跟党走”活动的倡议书》《关于进一步加强信息报送工作的通知》等文件精神,传达市民宗局《关于做好新冠疫苗接种工作的通知》要求,部署筹划市佛教协会庆祝中国共产党成立100周年相关活动。

杨永龙在会上指出,市佛教协会新一届领导班子以崭新的面貌积极完善内部制度,坚持依法管理,不断提升全市佛教规范化管理水平,内增素质,外树形象,增进了团结,守住了安全底线。

郁正言对市佛协换届会议召开以来的工作给予了充分肯定,要求市佛教协会领导班子成员要紧跟时代步伐,提高政治站位,强化协会自身建设。做到一勤于学习,增强素质;二勤于修持,树好形象;三勤于工作,干出特色。当前,要统筹做好安全工作、疫情防控工作和商业化治理等工作,不断增强市佛教协会的感召力、凝聚力和影响力。

集中会议后,全体与会人员参观了市佛教协会办公场所以及图书室和法起寺“四进+N”特色场所建设情况,感受到了市佛教协会规范化管理和法起寺打造六和文化的浓厚氛围。