连云港市各界捐助新疆内高班学生
信息来源:民族处 发布日期:2019-12-24 浏览次数:   字号:【

近日,一场捐款救助活动横跨3000多公里,从连云港降落在新疆乌鲁木齐。

今年9月,连云港高级中学新疆内高班学生艾孜提艾力·吾拉依木被确诊患有右侧臀部滑膜肉瘤,淋巴结继发恶性肿瘤。10月,艾孜提艾力在新疆医科大学附属肿瘤接受了手术,但因后期放化疗需要大量的费用,给原本困难的家庭带来了巨大的经济负担,几乎用光了家中所有的积蓄。

民族团结,大爱无疆。艾孜提艾力的病情牵动着连云港各界各民族同胞的心。连云港高级中学、连云港市民族团结进步促进会先后发出倡议,组织捐款,连云港市慈善总会拿出援助资金、开通专项募捐项目,不愿留名的爱心人士、“水滴筹”平台、连云港恒瑞医药纷纷向这位远在新疆的维吾尔族少年伸出援手。

12月21日,连云港高级中学校长蒋悍一行13人,带着学校师生的信和礼物来到乌鲁木齐,看望住院的艾孜提艾力,并将社会各界捐助的13.2万余元交到他的手上,鼓励他早日战胜病魔,重返校园。

(信息来源:民族处)