市民宗局开展党风廉政专题讲座
信息来源:办公室 发布日期:2020-08-18 浏览次数:   字号:【

市民宗局开展廉政专题讲座.JPG

8月14日,市民宗局组织开展廉政专题讲座。市纪委监委派驻第四纪检监察组组长杨永龙,市门窗协会党支部副书记、全国残运会自行车赛冠军、残疾青年蒯学通应邀为全局干部职工做专题讲座。

1994年,蒯学通在建筑工地施工时,意外被高压电击中,永远地失去了双手。面对突如其来的灾难,他痛苦、彷徨、失望过,但是在家人和朋友的鼓励下,他又重新振作起来,最终成就了不平凡的事业。从一名普通的打工者成长为为国争光的体育健儿,再到自强不息的创业者,蒯学通身上展现出了新时代共产党人的拼搏与担当,用自己的坚持与汗水诠释了“人的身体可以残缺,但人的精神不能垮!人的毅力不能软!人的尊严不能缺!人的责任不能少!人的法纪观念不能差!”

蒯学通的事迹报告,感人肺腑、发人深省、催人奋进。与会同志深切地感受到了他的信念坚定、奋发图强的坚强品格和无私奉献、回馈社会的道德情操,接受了一次深刻的教育与洗礼。

杨永龙指出,党员干部要以蒯学通同志为榜样,学习他自强不息、顽强拼搏的精神风貌,学习他舍己为人、乐善好施的高尚品质。坚持从榜样身上汲取强大的精神力量,更好的肩负起党和人民赋予的职责使命。他强调,要在榜样事迹的感召下,时刻以人民为念,百折不挠、拼搏奋进,自觉加强自身修养,遵纪守规、克勤克俭,树立共产党员的良好形象,争当廉洁奉公先锋。

(信息来源:办公室)