市民宗局开展 “百万党员学宪法学党章考法律活动”
信息来源:市民族宗教事务局 发布日期:2021-07-12 浏览次数:   字号:【

江苏省第四届“百万党员学宪法学党章考法律活动”,是全市首届“民法典宣传月”系列活动的重要组成部分,也是庆祝中国共产党成立100周年活动之一,市民宗局高度重视、精心组织,全员参与。目前,全局23名党员全部完成网上在线考试,活动圆满收官。

活动中,党员同志们通过“法润江苏”普法平台或江苏机关党建网,打开“江苏省第四届百万党员学宪法学党章考法律活动”专题,进行考试注册,完成考试,同时通过手机微信、工作群等开展交流和研讨,互相解答考试中遇到的各类问题。截至7月6日,本次活动全局参与率100%、合格率100%,圆满完成学法考法任务。

通过以考促学、以学促用,既是对党纪法规知识的测试,也是对各位党员同志党性的一次测试,进一步提高了我局工作人员的法治意识和理论水平,营造了尊法学法守法用法的浓厚氛围,充分发挥了党员学法、考法的示范引领作用。