全市民族宗教局长会议召开
信息来源:市民族宗教事务局 发布日期:2021-04-01 浏览次数:   字号:【

微信图片_20210401182738.jpg

3月31日,全市民族宗教局长会议召开。会议传达学习市委统战工作领导小组会议、全市统战部长会议精神,回顾总结2020年工作,研究部署今年任务。市民宗局领导班子成员,市纪委监委派驻第四纪检监察组组长,市委统战部相关处室负责同志,各县区民宗局长、功能板块民宗管理部门负责同志,市民宗局各处室负责同志参加会议。

会议指出,2020年,在市委、市政府的坚强领导下,全市民宗系统认真学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和党的十九届五中全会精神,深入开展民族团结进步创建工作,进一步铸牢中华民族共同体意识,实行“三合一”综合管理,不断提升宗教工作成效,维护了全市民宗领域安全稳定的良好局面。

会议强调,2021年是中国共产党成立100周年,是“十四五”开局之年,意义重大、任务艰巨、使命光荣。全市民宗系统要始终坚持以习近平总书记关于民族宗教工作的重要论述为指导,以党史学习教育为契机,深入贯彻《中国共产党统一战线工作条例》,努力推动民族宗教工作再上新台阶,高质量维护全市民宗领域安全稳定,为践行“两争一前列”新使命,开创“高质发展、后发先至”新境界贡献力量,以优异成绩庆祝中国共产党成立100周年。

会上,东海县民宗局、灌南县民宗局、连云区民宗局、云台山景区文旅局分别作了交流发言。