我市实行“三级审批”严格宗教场所开放程序
信息来源:宗教处 发布日期:2020-07-16 浏览次数:   字号:【

随着新冠疫情防控进入常态化阶段,为了确保宗教场所顺利、安全、有序开放,市民宗局创新落实上级指示精神,制定了宗教活动场所恢复开放“三级审批”备案程序。

县区宗教事务管理部门向县区疫情防控工作领导小组报告后,启动有序恢复开放宗教活动场所准备工作。拟开放宗教活动场所在落实“六个到位”“十三项措施”后,向所在地乡镇(街道)人民政府提出书面申请,拟同意的再逐级报所在地宗教团体和县区宗教事务管理部门同意,县区宗教事务管理部门协同防疫工作相关部门审核验收后,作出是否恢复开放意见,对同意开放的场所报市民宗局以及县区疫情防控工作领导小组备案。

要求拟开放场所组织开展防控培训、演练,把各方面责任落到岗位、落到人头,确保“一场所一策、一场所一案”、“实名登记预约制”、“活动前后两次环境消杀”等各项制度措施得到有效实施,达标一个开放一个,不搞五大宗教活动场所“齐步走、一刀切”。

(信息来源:宗教处)