连云港新疆内高班奋力开启新学年
信息来源:民族处 发布日期:2020-03-24 浏览次数:   字号:【

近期,由连云港中等专业学校新疆内职班维吾尔族等八个民族学生制作的“为武汉加油!”短视频,被省、市多家媒体宣传报道。

“我叫斯木巴提,我是哈萨克族,来自连云港中等专业学校,我为祖国加油!为武汉加油!”在校自觉隔离的201名新疆班学生们纷纷响应学校发起的“我为武汉加油”的视频征集和“众志成城,抗击疫情”手抄报创意大赛活动。同学们踊跃参与,拿起手中的画笔,在普及防疫知识的同时,也为武汉同胞加油,为抗击疫情的医务工作者加油,为祖国母亲加油! 

为了保障每一位在校新疆班学生的绝对安全,连云港中等专业学校专门制定了新疆内职班疫情防控方案和措施,配合学校采取全封闭管理,实行24小时值班,校领导和老师每天坚守在学校,焦小龙、王珩等老师们自费向在校的200余名新疆班学生捐赠一次性医用口罩,为抗疫添助力。

隔离病毒,但不隔离爱。通过全体新疆内职班师生们的不懈努力,学习井然、生活有序,确保了各项防疫抗疫工作取得实效,切实保障了新学年顺利开启。目前,学校正在紧锣密鼓地进行人员信息排查、应急防疫物资储备等开学前的各项准备工作。

(信息来源:民族处)