市民宗局参加统战系统《中国共产党纪律处分条例》学习会
信息来源:办公室 发布日期:2018-10-30 浏览次数:   字号:【

10月29日,市民宗局全体党员同志参加了统战系统《中国共产党纪律处分条例》学习会。会上,第四纪检监察组组长杨永龙分别从《条例》的特点、发展历程、基本架构,以及新形势下如何做一名合格的共产党员等四个方面对新《条例》进行了讲解。

杨永龙指出,全体党员同志要自觉尊崇党章、模范践行党章、忠诚捍卫党章,严格执行新形势下党内政治生活的若干准则,坚持杜绝“七个有之”、做到“五个必须”。

杨永龙强调,政治纪律和政治规矩,是党发展壮大的重要法宝,是全面从严治党的关键所在,也是新形势下治国理政的客观需要。要坚持把纪律和规矩挺在前面,自觉将党章党规和系列讲话作为必须遵守的行为准则和规范,知敬畏、明底线、守规矩,不越雷池一步、不碰红线一下。

通过学习,进一步提高了我局党员干部对《中国共产党纪律处分条例》的深刻认识,执行党的纪律不走样,全面推进全市民宗工作的顺利开展。

(信息来源:办公室)