省民宗委来连检查宗教活动场所安全专项整治工作
信息来源:政法处 发布日期:2020-12-25 浏览次数:   字号:【

12月23日,省民宗委机关党委副书记郑小康带队安全工作专项整治检查组第三组到连云港市检查指导宗教活动场所安全专项整治工作。

检查组一行听取了市民宗局关于宗教活动场所安全工作专项整治的经验做法及长效机制建设情况。现场查阅了我市宗教活动场所安全隐患排查整改清单、排查汇总表等台账资料。通过抽查形式,先后实地检查了连云港市基督教中心堂、海州区碧霞寺、连云区法起寺等宗教活动场所的安全责任落实、应急体系建设、疫情防控保障情况。

检查组对连云港市宗教活动场所安全专项整治和疫情防控工作给予充分肯定。郑小康强调:要强化风险管控,坚持底线思维,进一步压紧压实安全工作责任,提升宗教活动场主体责任意识。要强化统筹兼顾,绷紧疫情防控弦,进一步加强宗教活动场所冬季疫情防控工作力度,始终绷紧疫情防控这根弦。

(信息来源:政法处)