我市举行庆祝中国共产党成立100周年各民族文艺会演
信息来源:市民族宗教事务局 发布日期:2021-06-22 浏览次数:   字号:【




6月19日下午,我市举行“团结进步心向党 民族和谐颂党恩”庆祝中国共产党成立100周年各民族文艺会演。省民宗委副主任邓飞,市领导卢刚、李萌、徐家保、邸占山参加活动。

演出在《爱我中华》开场歌舞中拉开帷幕,56名儿童身着各民族服装,手持向日葵欢快出场。演员们通过蒙古族马头琴弹唱《希拉草原》、藏族舞蹈《向往》、服饰展示《阳光下的各族儿女》、傣族舞蹈《竹林深处》等14个节目,为大家送上了一场精彩纷呈的视听盛宴。

整场文艺会演内容丰富、形式多样,来自蒙古族、藏族、傣族、哈尼族、壮族、回族、瑶族、彝族、布依族、朝鲜族、维吾尔族等25个少数民族的演职人员,用歌舞、合唱、器乐演奏、舞台剧等形式,集中展示了抒发了对伟大的中国共产党、伟大祖国深深地热爱和美好祝愿,也让在连云港学习、生活、工作的各族儿女欢聚一堂,重温中国共产党与各民族水乳交融、荣辱与共的历程。