全市民族界学习贯彻习近平总书记在庆祝 中国共产党成立100周年大会上的讲话精神座谈会召开
信息来源:市民族宗教事务局 发布日期:2021-07-07 浏览次数:   字号:【

7月6日,我市召开全市民族界学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的讲话精神座谈会。全国少数民族参观团成员许善才、部分少数民族代表参加座谈,市民宗局副局长蔡骥鸣到会并讲话。

许善才作了“感党恩、听党话、永远跟党走”的主题发言,详细讲述了他作为全国少数民族参观团的一员,在京参观“不忘初心、牢记使命”中国共产党历史展览、观看大型情景史诗《伟大征程》文艺演出、参加庆祝中国共产党成立100周年大会和全国少数民族参观团座谈会等庆祝中国共产党成立100周年系列活动的自豪和激动,将党和国家领导人对少数民族群众的关心关爱传达给与会人员。同时,结合自身实际,表示今后将继续心中有党不忘恩,始终做到坚定信念,对党忠诚;百年沧桑迎巨变,始终做到不忘初心、牢记使命;民族团结一家亲,始终做到携手共建,共同筑梦。

会议强调,深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,是当前和今后一个时期的重大政治任务。我们要认真学习领会,全面贯彻落实,多形式、多层次、多角度开展宣讲,大力弘扬伟大建党精神,传承红色基因、赓续红色血脉。要进一步发挥先进模范示范引领作用,重视发掘、培树、宣传身边的先进典型,营造学先进、争先进、当先进的良性社会氛围。要将“七一”重要讲话精神转化为做好民族宗教工作的强大动力,纵深推进民族团结进步创建,推动民族村全面振兴,积极创建“红石榴家园”,夯实铸牢中华民族共同体意识根基,做好“暖心事”、画好“同心圆”、搭建“连心桥”。

来自回族、瑶族、彝族、土家族、东乡族等10余名少数民族代表交流发言,讲述地处偏远民族地区的家乡,在党的领导下发生翻天覆地变化和现如今祖国的繁荣昌盛。大家纷纷表示,坚决拥护中国共产党的领导,将立足工作实际,发挥自身优势,为港城的民族团结和经济社会发展作出新的更大贡献,不负时代,不负韶华。