全市民族宗教局长会议召开
信息来源:办公室 发布日期:2018-07-23 浏览次数:   字号:【

720日,市民宗局召开全市民族宗教局长会议。市民宗局领导班子全体成员,第四纪监组组长,各县、区民宗局,功能板块民宗管理部门主要负责人出席会议,市委统战部相关部门负责人和市局机关中层干部参加会议。

会议传达全省民宗局长会议精神和陈正邦主任(局长)所提的工作要求。总结回顾2018上半年全市民族宗教工作情况,安排部署下半年重点工作。各县、区民宗局和板块民宗管理部门进行了交流发言。通过图文并茂的PPT演示,准确生动地报告了工作开展情况。

会议指出,上半年,全市各级民宗部门在市委、市政府的坚强领导下,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大精神,按照中央、省、市民族宗教工作会议部署,紧扣“安全稳定、服务发展”核心任务,推进民族宗教工作创新开展,切实维护全市民宗领域大局稳定,为全市“高质发展、后发先至”作出积极贡献。

会议强调,下半年,全市民宗系统要在市委、市政府的正确领导下,团结一致,奋发进取在工作中注重“三抓三提升”。一是抓核心任务,提升安全稳定水平;二是抓重点事项,提升服务大局水平;三是抓薄弱环节,提升工作总体水平。在方法重视“三多三重要”一是多争取领导,获得支持很重要;二是多加强协调,形成合力很重要;三是多深入群众,赢得信任很重要。坚持以高度的责任感和使命感,积极做好新形势下全市民族宗教工作,确保各项工作稳步推进。

(信息来源:办公室)