市民宗局举行主题教育专题党课
信息来源:办公室 发布日期:2019-10-29 浏览次数:   字号:【

10月28日,市民宗局举行“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课。市委统战部副部长,市民宗局党组书记、局长范江为全体党员作了题为《初心珍贵莫遗忘 使命崇高勇担当——为高质量维护我市民宗领域安全稳定而努力工作》的党课辅导,市委主题教育指导六组副组长赵廷旗参加会议。

范江同志紧紧围绕“四个讲清楚”的要求,以“初心是什么”、“如何坚守初心,践行使命”、“查摆问题原因、全面对标找差”、“坚持问题导向,切实整改提升”等方面为切入点,引经据典、深入浅出地进行讲解。

范江指出,习近平总书记在十九大报告中开宗明义,强调中国共产党人的初心和使命,就是“为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴”。我们党建立新中国、建设新中国,领导全国人民实现中华民族的伟大复兴,就是中国共产党人牢记初心使命、推进自我革命的具体体现。

范江强调,全局上下要紧扣主题教育工作要求,进一步提高政治站位、深化思想认识、强化责任担当,牢记民宗干部的“初心”和“使命”;坚持以问题为导向,深入分析存在问题,明确工作目标,确定整改措施,以严与实的工作作风,扎实推进全市民族宗教工作,为维护民宗领域安全稳定做出贡献。

(信息来源:办公室)