携手同植一片林 共筑民族团结情
市民宗局和市民促会联合开展义务植树活动
信息来源:民族处 发布日期:2020-04-13 浏览次数:   字号:【

在全国疫情防控形势持续向好、复工复产不断推进的时刻,少数民族同胞心系“民族林”,牢记绿水青山就是金山银山,4月12日,连云港市民宗局和市民促会再次来到“民族林”开展义务植树活动。市民宗局副局长蔡骥鸣、市民促会会长金芙蓉等70余名同胞参加活动。

民族林,民族团结的象征,繁荣发展的见证。天朗气清,春意盎然,一片热闹的植树造林场面展现在眼前。有的拿镐挖树坑,有的拿铣铲泥土,在坚硬的山坡上挖坑、放苗、培土、浇水,团结协作,井然有序。八岁学童,古稀老人,与来自各条战线的民族同胞一起,争先恐后争着干抢着干。会长金芙蓉巾帼不让须眉,挥汗如雨,挖起沉甸甸的泥土培植幼小的松树苗;副局长蔡骥鸣诗情画意描绘民族林的成长前景;75岁回族同胞伍贻强精神矍铄,与众人细心浇水,欣喜地看着去年栽活的小树苗茁壮成长,祈祷今年的新苗扎根成活。民族林在少数民族同胞和海州区绿化工人的精心培育管护下,为山林添绿装,为空气造氧吧,为水土保持贡献一份力量。


民族团结是各族人民的生命线,如同阳光、空气和水一样珍贵而平常。在做好疫情防控的前提下,各族同胞告别民族林,游览桃花涧,亲近自然,享受春光。丰富业余生活,增进同胞感情,凝聚民族向心力。笑声舒展心情,鲜花迎来宾客,疫情终将过去,春风依旧暖人。大家坚信在以习近平同志为核心的党中央的坚强带领下,各民族同胞团结一心,手足相亲,守望相助,一定能打赢疫情防控的人民战争、总体战、阻击战。纷纷表示,要把民族团结内化于心、外化于行,以更加饱满的工作热情、更加昂扬的精神状态投入到我市民族团结进步事业中,为决战决胜“高质发展、后发先至”作出新的贡献。

(信息来源:民族处)