全市民宗领域“宪法宣传周”活动圆满举办
信息来源:政法处 发布日期:2019-12-10 浏览次数:   字号:【

今年的12月4日是第六个国家宪法日,12月1日—7日是第二个“宪法宣传周”。为深入学习贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,切实增强民族宗教界人士尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法意识,根据省、市部署要求,市民宗局组织全市民族宗教系统深入开展“宪法宣传周”活动。

各县区民宗局、各功能板块民宗部门、市各民族宗教团体积极参与,创新宣传形式,注重宣传时效,组织开展形式多样、内容丰富的宪法学习宣传教育活动。本次“宪法宣传周”活动以向群众集中宣传普及《中华人民共和国宪法》、新修订《江苏省宗教事务条例》等相关法律法规为主要内容,全力推进我市民族团结进步创建活动进机关、企业、社区、乡镇、学校、宗教活动场所、文化广场 “七进”活动和“国旗、宪法和法律法规、社会主义核心价值观、中华优秀传统文化”进宗教活动场所为主要内容的“四进”活动。“宣传周”期间,累计印发民族宗教政策宣传单3000余份,制作宣传展板20余块,悬挂宣传横幅50余条,新修订《江苏省宗教事务条例》集中培训学习23场,涉及800余人次。

通过开展“12·4”国家宪法日暨宪法宣传周系列宣传活动,在全市民宗领域营造了浓厚的宪法宣传氛围,发挥了全市民宗干部、教职人员示范作用,提高了公民法治素养和道德素质,争做宪法精神的弘扬者、宪法权威的维护者、宪法实施的推动者,为推动宪法实施,推进我市民宗领域法治建设、和谐稳定作出应有贡献。

(信息来源:政策法规处)