市民宗局“四不两直”督导检查宗教领域疫情防控工作
信息来源:宗教处 发布日期:2021-01-25 浏览次数:   字号:【

微信图片_20210122165118_副本_副本.jpg

为深入贯彻国务院、省政府、市政府三级关于冬春季新冠肺炎疫情防控工作要求,做好全市宗教领域新冠肺炎疫情防控工作,市民宗局建立了市局领导挂钩督导新冠肺炎疫情防控工作联系点制度,实行“分片带点包干”,将9个县区、板块和5个市级宗教团体,分别由4位市局领导挂钩督导,不定期进行“四不两直”,赴工作联系点进行督导检查新冠肺炎疫情防控工作落实情况,全力维护全市宗教领域安全稳定。

1月20-21日,市民宗局副局长郁正言带队,赴灌云县、灌南县、海州区,采取“四不两直”方式检查了3个县级宗教团体,8处宗教活动场所的疫情防控工作。查看了宗教活动场所“三个坚持”、“三个管住”、“四个明确”疫情防控措施的落实情况。

郁正言在灌云县基督教三自会和灌南县基督教三自会现场查看了信息化服务中心的运转情况,通过信息化网络服务平台,随机抽查了两个县的数十个基督教场所的现场情况,发现各受检场所全部实行封闭式管理,严格落实疫情防控期间暂停开放、暂停一切宗教活动的要求。

(信息来源:宗教处)