省民宗委来连巡查宗教活动场所安全专项整治情况
信息来源:市民族宗教事务局 发布日期:2020-01-16 浏览次数:   字号:【

1月13日到14日,省民宗委二级巡视员郭志清带领综合督查处及安全工作专家一行4人,对我市宗教活动场所安全专项整治工作进行巡查,并开展春节走访慰问活动。市政协副主席邸占山,市委统战部副部长、市民宗局局长范江,市民宗局长副局长郁正言参加相关活动。

巡查组巡查了佛教、道教、基督教7个宗教活动场所安全专项整治工作情况。

郭志清指出,宗教活动场所安全专项整治工作是当前全省宗教领域的大事,也是2020年全省民宗系统的重点工作。连云港市从市级到县区再到场所都能够做到思想上高度重视,行动上严格落实,规定动作扎实完成,创新动作彰显特色。对存在的问题能做到心中有数,即知即改,坚持整改到位。同时,人员密集场所疏散可以分时段、分场次地开展聚会,要经常开展消防疏散演练。

郭志清强调,安全专项整治的目的就是为了确保宗教活动场所人员、活动、场所的安全,切实防范安全风险,切实提升场所安全工作水平。专项整治工作要按照时间节点、阶段任务序时推进;宗教活动场所安全专项工作整治行动,需要不断细化工作措施,创新工作思路,务实工作作风,要做到即知即改、立行立改。要夯实整治过程、强化结果导向,扎实抓好消防安全隐患排查整治工作,务求取得实效。

(信息来源:政法处  灌云县民宗局  灌南县民宗局  海州区民宗局)