市佛协组织开展党的十九届四中全会学习活动
信息来源:宗教处 市佛协 发布日期:2019-12-24 浏览次数:   字号:【

为深入学习贯彻党的十九届四中全会精神,借鉴河南省佛协在坚持中国化方向、践行社会主义核心价值观、创新寺庙管理、社会慈善公益事业等方面先进工作经验,提升连云港市佛教寺院治理能力和治理水平,近期,市佛教协会组织了宗教界人士赴河南省开展党的十九届四中全会精神参访活动。各寺院住持、监院20余人参加活动,河南省佛协副秘书长陈志林全程陪同。

参访团一行在河南省先后参访了焦裕禄纪念馆、少林寺、大相国寺、白马寺等爱国主义教育基地和宗教活动场所。在焦裕禄纪念馆,参访团一行参观了焦裕禄的先进事迹陈列厅,并向焦裕禄同志纪念碑敬献花圈;在少林寺,中国佛协副会长、河南省佛协会长释永信大和尚,向大家介绍了河南省佛协工作和寺庙管理经验;在大相国寺,中国佛协副秘书长、河南省佛协副会长心广大和尚介绍了寺庙日常工作的开展情况,并欣赏了大相国寺梵呗乐团演奏的音乐。

通过这次参访,连云港市佛教界又一次接受了爱国主义教育,学习了外地寺院先进的管理经验,提升了寺庙治理能力,为进一步正信正行、依法管理寺院打下了坚实的基础。

(信息来源:宗教处市佛协)