蔡骥鸣副局长赴高校作专题讲座
信息来源:市民族宗教事务局 发布日期:2021-07-02 浏览次数:   字号:【

微信图片_20210702172527.jpg

近日,市民宗局副局长蔡骥鸣赴连云港中医药高等职业技术学校,作意识形态工作专题讲座暨“宗教政策性法规进校园”宣讲。校领导班子、中层干部、辅导员和部分学生代表参加活动。

蔡骥鸣以“民族宗教与社会主义意识形态的引导”为题,采用理论与实践案例相结合的方式,深入浅出地为在场师生讲授了当今我国民族宗教特点及热点问题,分析了我国民族宗教领域意识形态方面存在的问题,强调广大师生要正确认识和对待民族宗教问题,牢固树立法制意识,抵御境外宗教渗透和防范校园传教活动,做民族团结和社会稳定的忠实践行者、守卫者。

学校党委书记陈志表示,校领导班子率先垂范,带领广大师生进一步深化对意识形态和民族宗教工作重要性的认识,加强民族宗教政策法规学习,牢牢掌握意识形态领导权、主动权、话语权,以高度的思想自觉和行动自觉做好新形势下意识形态和民族宗教工作。