(图)连云港市基督教第五次代表会议取得圆满成功
信息来源:本部门 发布日期:2017-06-26 浏览次数:   字号:【



623日,连云港市基督教第五次代表会议胜利召开,市委常委、统战部长、秘书长王东升亲切看望了市基督教“两会”新一届领导班子成员;市政协副主席邸占山出席会议并致辞;省宗教局、省基督教“两会”派专人莅临指导;来自全市各县区基督教代表89人参加会议。

王东升在看望新一届领导班子成员时,强调指出,新班子一要贯彻落实党的宗教政策,要带头遵守国法教规。班子是核心,要带领全市基督徒坚持爱国爱教、坚持走基督教中国化的道路;二要发挥桥梁纽带作用。把党的声音及时传达到信教群众中,将基督教界人士的意见和建议带上来,做好上传下达,化解矛盾,加强沟通,做好思想工作,主动服务经济社会发展;三要加强班子建设。加强制度建设,坚持民主集中制。加强人才培养,特别是中青年骨干人才的培养,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。

邸占山在致辞中指出,市基督教“两会”始终高举爱国爱教旗帜,团结引导信众正信正行,坚持“三自”原则和独立自主自办原则,在维护国家根本利益,兴办社会公益慈善事业等方面,做了大量卓有成效的工作,得到了党和政府的充分肯定,赢得了社会各界的广泛赞誉。希望新一届领导班子继往开来、团结奋进,和衷共济建设幸福港城。

会议总结回顾了市基督教“两会”五年来的工作,对今后五年的主要任务进行了部署安排。选举产生了新一届领导班子,甘黎明牧师当选为连云港市基督教三自爱国运动委员会第五届主席、市基督教协会第四届会长。

(信息来源:宗教处)