(图)市民族团结进步促进会第三次代表会议取得圆满成功
信息来源:本部门 发布日期:2017-06-26 浏览次数:   字号:【




617日,连云港市民族团结进步促进会第三次代表会议胜利召开,市委常委、统战部长、秘书长王东升亲切看望了市民促会新一届领导班子成员;市政府副市长王开宇出席会议并致辞;全市各民族代表75人参加会议。

王东升在看望新一届领导班子成员时,强调指出,新班子要搞好两个团结。一是领导班子要团结,要相互配合,加强沟通交流,要相互补台、搭台,带好头,放好样子;二是各个少数民族要团结,各民族同胞要多理解、多包容,相互尊重、相互帮助,共同维护我市民族团结稳定的良好局面。要发挥好两个作用。一是发挥班子作用,组织开展丰富多彩的活动,促进各民族交往、交流、交融。二是发挥各民族作用,充分发挥各民族同胞的特长和优势,为两聚一高新目标和强富美高连云港作出新贡献,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

王开宇在致辞中指出,市民促会自2005年成立以来,积极宣传党的民族政策,帮助少数民族就业创业,维护少数民族合法权益、丰富少数民族文化生活,促进了各民族团结进步、和谐稳定。在全市大力开展双进双促强市富民活动和创建全国文明城市的大好形势下,希望新一届市民促会领导班子带领各族同胞团结拼搏、携手奋进,共同推动民族团结进步事业再上新台阶。

会议总结回顾了市民促会五年来的工作,对今后五年的主要任务进行了部署安排选举产生了新一届领导班子,金芙蓉当选市民促会第三届理事会会长。

(信息来源:民族处王林岗)