(图)连云港市民宗干部到宗教场所宣讲核心价值观
信息来源:本部门 发布日期:2017-06-26 浏览次数:   字号:【




近日,连云港市在宗教界广泛开展培育和践行社会主义核心价值观活动,深入挖掘宗教教规教义中的爱国爱教、社会和谐、服务社会、健康文明等积极因素,与社会主义核心价值观的基本内容相融合。社会主义核心价值观进团体、进场所、进院校、进信众的活动,受到了宗教界的热烈欢迎。

6月份,市民宗局宗教处干部到市基督教“两会”、市基督教中心堂,举办《发挥基督教界积极作用 大力践行和弘扬社会主义核心价值观》专题讲座,围绕正确认识社会主义核心价值观、坚持用社会主义核心价值观引领宗教、基督教如何践行社会主义核心价值观进行深入阐述,收到了广大教职人员和基督教徒的普遍认同和一致欢迎。

广大信徒纷纷表示,要坚持宗教中国化方向,正确处理国法与教规的关系,践行社会主义核心价值观,努力把基督教教规教义同中华优秀传统文化相融合,在全市经济建设和社会发展中作出积极贡献。

(信息来源:宗教处)