东海县安峰镇深入开展宗教场所安全隐患排查整改工作
信息来源:东海县民族宗教事务局 发布日期:2021-05-27 浏览次数:   字号:【

5月下旬,东海县安峰镇对辖区内部分宗教活动场所开展了拉网式安全隐患排查,针对安全隐患检查要点,从人员疏散、消防安全、电器使用等3个方面安全隐患进行了全面检查,有效防范宗教场所安全风险。

今年以来,东海县安峰镇成立安峰镇宗教场所隐患排查小组,联合公安、安监、供电、市场等部门,先后三次赴镇内宗教场所进行安全隐患排查整改工作。推动落实宗教场所主体责任,明确场所负责人是安全第一责任人,配备安全员,制定场所负责人、分管安全负责人、安全员的安全职责并悬挂上墙。对容易发生安全隐患的重点部位、重点环节加强监管,突出消防设施、消防器材、消防通道、安全用电、建筑物安全、宗教活动安全方面的排查,一经发现安全隐患,限时整改到位,做到了不漏死角、不误时机,确保各宗教场所安全隐患及时消除。组织全镇各宗教场所进行消防安全学习培训,宣传消防安全知识及消防器材使用方法,提高信教群众消防安全意识、火灾应急处置能力、对抗击突发事件的应变能力。加强宗教安全宣传引导,有效地增强了教职人员和信教群众的安全意识。同时,按照《宗教活动场所恢复开放实施细则》和疫情防控工作有关要求,将疫情防控措施坚决执行到位,全力维护宗教领域安全稳定。