东海县平明镇多举措做好宗教场所疫情防控
信息来源:东海县民宗局 发布日期:2021-01-22 浏览次数:   字号:【

为做好宗教场所疫情防控工作,确保宗教教职人员和信教群众的生命安全和身体健康,东海县平明镇多措并举,积极做好宗教活动场所疫情防控。

一是周密部署、迅速行动。1月18日下午,平明镇召开宗教场所和聚集点疫情防控工作会议,对宗教活动场所疫情防控工作进行部署,严格按照防控要求,进一步明确责任、细化防控措施,暂停全镇宗教活动场所聚集性活动,坚决防止新型冠状病毒疫情传播扩散。

二是突出宣传,筑牢防线。及时发布全镇宗教活动场所暂停对外开放的公告,各村通过张贴标语、发放宣传资料、村广播等方式,做好宣传解释工作。同时网格长、网格员、村干部实地督促,告知信教群众,当前疫情防控期间不要前往宗教场所和聚集点,杜绝人员聚集。

三是强化监督,推动落实。严格按照宗教工作“三级网络两级责任制”的要求,压实宗教工作村组责任。由各驻片领导带队到全镇宗教活动场所督导,落实宗教场所聚集性活动暂停工作,确保做到不漏一处。

(信息来源:东海县民宗局)