灌云县民宗局开展清真食品检查专项活动
信息来源:市民族宗教事务局 发布日期:2020-06-15 浏览次数:   字号:【

IMG_7142.JPG

为依法规范辖区清真食品市场秩序,保护和促进清真食品行业的健康发展,维护少数民族群众的合法权益,保障清真食品消费安全。6月10日上午,灌云县委统战部常务副部长、县民宗局局长周华兵带队对清真食品生产企业开展监督检查。现场审查清真食品生产经营企业是否具备有效经营资质,从业人员是否持有有效健康证明,生产销售的商品外包装“清真”标识使用是否规范,原料采购进货查验记录等制度是否落实,加工环节是否规范等等。

周华兵要求生产企业要规范管理,诚信守法经营,确保辖区清真食品市场健康有序发展。县民宗局将在全县范围内采取全面排查、重点整治的方式,对清真食品原材料生产环节、流通环节、餐饮服务环节开展专项检查活动,确保清真食品消费安全。

(信息来源:灌云县民宗局)