赣榆区委统一战线工作领导小组(扩大)会议研究部署宗教工作
信息来源:赣榆区民宗局 发布日期:2020-07-10 浏览次数:   字号:【

7月8日下午,赣榆区委统一战线工作领导小组全体(扩大)会议召开,各成员单位,各镇统战委员参加会议。会议传达了省、市关于进一步规范宗教领域管理的相关通知要求,并对下一步工作进行具体安排部署。

一是提高政治站位,增强政治本领。在区委统一战线工作领导小组领导下,充分发挥各级党组织的主体作用,动员各方力量,整合资源,依法依规完成宗教领域相关整改任务。

二是健全管理体系,突出常态长效。在全区开展宗教事务依法管理“两个专项”行动,着力扎紧扎牢规范管理的制度笼子,持续提高管理效能。

三是坚持综合施策,把握“导”字方针。紧抓深入推进新时代文明实践工作契机,持续加强宗教团体建设,始终坚持我国宗教中国化方向,切实维护宗教领域和谐稳定。

(信息来源:赣榆区民宗局)