灌南县开展圣诞节前基督教场所安全防疫大检查
信息来源:灌南县民宗局 发布日期:2020-12-24 浏览次数:   字号:【

灌南县开展圣诞节前基督教场所安全防疫大检查3_meitu_1.jpg

圣诞节将至,为进一步加强基督教活动场所安全管理,落实好各项疫情防控措施,保障基督教领域的安全稳定,灌南民宗局对县域内基督教活动场所进行了安全,防疫大检查。

一是高度重视安全工作,扎实开展隐患排查。局主要领导分片包干,组织各乡镇统战委员、安监人员对辖区内各基督教活动场所消防设施、电器线路、疏散通道以及建筑安全等进行安全隐患排查,并督促指导场所及时整改排查出的各类问题。存在安全隐患的场所不得开展任何形式的人员密集活动。

二是严格落实防疫措施,加大疫情管控力度。检查人员督促基督教活动场所要严格落实疫情防控“六保障”“六到位”要求,认真做好实名登记、测量体温、出示“苏康码”或填写相关信息等规定事项,所有聚会人员要全程佩戴口罩,保持一米间距分散入座。同时,严禁各宗教场所进行熟食加工,禁止聚会人员将食品带入场所。

通过此次检查,加强了对辖区内基督教活动场所安全、疫情防控管理,采取切实措施排除安全隐患,确保群众度过一个平安祥和的圣诞节。

(信息来源:灌南县民宗局)